Listar Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos por título

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  • Auad Luna, Samira; Brunetti, Leandro (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico perteneciente a la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. Guatitas a la Jardinera es un plato típico de la cocina chilena. Cocina que resulta de la combinación de tres tradiciones culinarias: ...
  • Alcaraz, Emilce; Bello, Joaquín (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico correspondiente a la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. El concepto de patrimonio cultural es amplio y subjetivo, depende de la sociedad que involucra objetos y bienes en las distintas épocas ...
  • Valenzuela, Zoe; Alfaro, Fernanda (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico de la cátedra Patrimonio Cultural de los Alimentos I. Halušky es una pasta a base de harina, sémola, huevo y agua. Esta receta proveniente de Eslovaquia forma parte del patrimonio cultural de la ...
  • Barrera, Aixa; Colombil, Dámaris; Ventoso, Lourdes; Beinaravicius, Oriana; Carreño, Viviana; Morales, Manuel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, )
    Desde el punto de vista bromatológico, la carne es el resultado de la transformación del tejido muscular por una serie de procesos físico químicos y bioquímicos que se desarrollan una vez que el animal ha sido sacrificado. ...
  • Bidiuk, Jennifer; Gutiérrez, Griselda; Huenelaf, Julieta; Monzón, Daiana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos., )
    Material bibliográfico elaborado por alumnos de la Cátedra de Bromatología II. Se presentan 7 trabajos de laboratorio con los correspondientes análisis y conclusiones. Informe 1: Análisis productos cárnicos. Informe 2: ...
  • Arens, Lucas; Moreira Siqueira, David; Sandoval, Juan Ignacio; Solorza, Aldana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Resulta de gran importancia que el consumo de fermentados sea abordado en el nivel educativo universitario de futuros profesionales que se comprometan con la salud en los sistemas alimentarios en los cuales tengan ...
  • Boggio, Elena Paulina; Bruveris, Ana Paula; Marconi Moreni, Marcela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, )
    Manual de tablas y procedimientos es una compilación realizada en conjunto por docentes de las cátedras de Fundamentos de alimentación II y Nutrición Normal. Asignaturas de 1º y 2º año de la Tecnicatura Auxiliar en Nutrición.
  • Valiente, Liliana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    El siguiente trabajo, detalla la labor realizada en el establecimiento Puerta Oeste, un emprendimiento familiar que elabora vinos con técnicas simples y escasa maquinaria. Este trabajo resume aspectos destacados del ...
  • Galesio, Rocio; Gomez, Anaclara (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico de la Cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. La gastronomía y la performance alimentaria de los distintos países y regiones marcan el sello e identidad de cada uno, siendo ésta condicionada por ...
  • Abbad Toledo, Florencia; Almeyra, Macarena Aylén; Barriga, Mónica Micaela; Bidiuk, Joel (Universidd Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Aliemntos., )
    La teoría de la determinación social de la salud, propuesta por Jaime Breilh desde la epidemiología crítica permite abordar los procesos de salud-enfermedad-atención desde su complejidad, amplitud y multidimensionalidad. ...
  • Boggio, Elena Paulina; Marconi Moreni, Marcela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos., )
    Compilación de material bibliográfico. Apuntes de cátedra sobre Nutrición Normal en todas las etapas de la vida para personas sanas.
  • Fuentes, Melanie; Gregorio Martinez, Eugenia; Hawrylak, Claudio; Palma, Magali; Rodriguez, Martina Azul (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    En la actualidad el sobrepeso y la obesidad son los principales problemas de salud que afecta a la población infanto-juvenil. Por ello se propone una intervención educativa en niños y niñas de 4to grado de la escuela ...
  • Arancibia, Daiana; Barrera, Shirley; San Martín, Florencia (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material correspondiente al la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. "Palo a Pique" es un plato tradicional de Venezuela; del estado de Cojedes, cuyo origen perteneció a los indígenas y luego fue incorporada por la ...
  • Marano Mónaco, Camila (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    El objetivo fundamental de esta práctica profesional integradora fue desarrollar panificados mediante fermentación natural, reemplazando parte de la harina de trigo por ingrediente seco de topinambur, y así lograr un ...
  • Aguel Sabato, Rafaela; Figueroa Sandoval, Luciana; Melillan, Ángel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos., )
    Material bibliográfico perteneciente a la cátedra de Patrimonio Cultural de Alimentos I. La cocina peruana es considerada una de las mas variadas del mundo, Lima es reconocida como la capital gastronómica de América. ...
  • Albornoz, Solana; Castro, Melisa; Contreras, Eliana; Peralta, Marianela; Villega, Alexis (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    En la actualidad el consumo de ultraprocesados ha ido en aumento particularmente en adolescentes y jóvenes. Los patrones alimentarios de los mismos se encuentran fuertemente influenciados por el marketing, la publicidad ...
  • Porchetta 
    Manzanares, Ezequiel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material Bibliográfico elaborado por el alumno para la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. Contiene la receta de ingredientes, datos de la geografía y la historia de la región de Marches; del entorno social y ...
  • Bellini, Soraya Raquel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    El Hg es uno de los metales pesado que es tóxico en humanos, siendo el metil mercurio la especie que se bioacumula en organismos y genera mayor toxicidad. Este elemento fue utilizado por el hombre en la elaboración de ...
  • Mauri, Noha; Quesada, Camila Jazmin (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico elaborado por alumnos de la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos. Receta Lángos, data del siglo XIV y la primera evidencia escrita esta datado en el 1700. La elaboración era a base de pan viejo ...
  • Salinas, Rocío; Purrayán, Emilse (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico de la Cátedra de Patrimonio cultural I. Receta de ingredientes y elaboración, su origen; reseña histórica, geográfica y social de la familia que migro a Argentina.