Listar Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos por fecha de publicación

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  • Marano Mónaco, Camila (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    El objetivo fundamental de esta práctica profesional integradora fue desarrollar panificados mediante fermentación natural, reemplazando parte de la harina de trigo por ingrediente seco de topinambur, y así lograr un ...
  • Pelegrina, María Florencia; Rosales, Jovina (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos., )
    El objetivo general de este trabajo fue la caracterización funcional y evaluación del color superficial de polvos de arándano, yacón, rosa mosqueta, rooibos y té negro utilizados como base para la preparación de tisanas. ...
  • Abbad Toledo, Florencia; Almeyra, Macarena Aylén; Barriga, Mónica Micaela; Bidiuk, Joel (Universidd Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Aliemntos., )
    La teoría de la determinación social de la salud, propuesta por Jaime Breilh desde la epidemiología crítica permite abordar los procesos de salud-enfermedad-atención desde su complejidad, amplitud y multidimensionalidad. ...
  • Arens, Lucas; Moreira Siqueira, David; Sandoval, Juan Ignacio; Solorza, Aldana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Resulta de gran importancia que el consumo de fermentados sea abordado en el nivel educativo universitario de futuros profesionales que se comprometan con la salud en los sistemas alimentarios en los cuales tengan ...
  • Heit, Mateo; Rivera, Nazarena Belén; Robledo, Agustina Micaela; Cuppi, Natali (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Este trabajo es un subproyecto del proyecto de investigación “Hacia la adquisición pública de alimentos locales sanos y soberanos: construyendo identidad territorial alimentaria”, perteneciente a la Facultad de Ciencias ...
  • Aballay Alán, Paola Yanet (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Con el trascurrir de los años, la implementación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria ha demostrado que no es suficiente para elaborar productos inocuos y asegurar a los consumidores que los productos que compran ...
  • Bravo, Miriam; Gallardo, Abril; Peralta, Agustina; Shae, Antonella; Veñy, Lujan (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    El presente es un subproyecto del trabajo de investigación: “Hacia la adquisición pública de alimentos locales sanos y soberanos: construyendo identidad territorial alimentaria” el cual tiene como objetivo principal ...
  • Albornoz, Solana; Castro, Melisa; Contreras, Eliana; Peralta, Marianela; Villega, Alexis (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    En la actualidad el consumo de ultraprocesados ha ido en aumento particularmente en adolescentes y jóvenes. Los patrones alimentarios de los mismos se encuentran fuertemente influenciados por el marketing, la publicidad ...
  • Fuentes, Melanie; Gregorio Martinez, Eugenia; Hawrylak, Claudio; Palma, Magali; Rodriguez, Martina Azul (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    En la actualidad el sobrepeso y la obesidad son los principales problemas de salud que afecta a la población infanto-juvenil. Por ello se propone una intervención educativa en niños y niñas de 4to grado de la escuela ...
  • Boggio, Elena Paulina; Marconi Moreni, Marcela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos., )
    Compilación de material bibliográfico. Apuntes de cátedra sobre Nutrición Normal en todas las etapas de la vida para personas sanas.
  • Boggio, Elena Paulina; Bruveris, Ana Paula; Marconi Moreni, Marcela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, )
    Manual de tablas y procedimientos es una compilación realizada en conjunto por docentes de las cátedras de Fundamentos de alimentación II y Nutrición Normal. Asignaturas de 1º y 2º año de la Tecnicatura Auxiliar en Nutrición.
  • Barrera, Aixa; Colombil, Dámaris; Ventoso, Lourdes; Beinaravicius, Oriana; Carreño, Viviana; Morales, Manuel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, )
    Desde el punto de vista bromatológico, la carne es el resultado de la transformación del tejido muscular por una serie de procesos físico químicos y bioquímicos que se desarrollan una vez que el animal ha sido sacrificado. ...
  • Sosa, Gisella (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos., )
    Los tubérculos de Topinambur están siendo revalorizados debido a su elevado contenido en inulina, un carboidrato funcional que aporta beneficios a la salud entre los que se pueden resaltar su acción como fibra soluble y ...
  • Rodríguez, Lucas (Universidad Nacional del Coamhue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Las enfermedades crónicas no transmisibles (enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer, etc.) afectan a más de la mitad de la población mundial y están relacionadas con un importante porcentaje de mortalidad en ...
  • Alves da Rocha, Ayelén; Heine, Emiliano; Marín, Agustina; Planiscig, Leiza (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Este trabajo presenta una estrategia educativa realizada por estudiantes de la cátedra Trabajo Final Integrador, de la carrera Tecnicatura Auxiliar Universitario en Nutrición (TAUN), de la Universidad Nacional del Comahue ...
  • Aguilera, Félix (Universidad Nacional del Coamhue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material bibliográfico para el alumnado de Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico.Cátedra cocina III. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos.
  • Rodriguez Garelik, Carolina; Hazeldini, Nicole; Henriquez, Antonella Abril; Lamfré, Paulina; Maestre, Malena (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    En Argentina se ven reflejadas distintas problemáticas nutricionales en la población infantil, especialmente en la Patagonia, los casos son elevados en comparación al resto del país. En este sentido, los Centros de ...
  • Cocina II 
    Aguilera, Félix (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    Compilación de material bibliográfico. Apuntes de cátedra correspondiente a Cocina II. Técnicas de lavado de manos. Métodos de cocción. Salsas. Panificación. Pastas. Recetas. Presentación de alimentos.
  • Sandón, Leonardo (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    La calidad alimentaría en los helados esta relacionada con las buenas prácticas de manufactura (BPM), la clase o tipo de materias primas utilizadas, los distintos procedimientos empleados en fábrica y su condición sanitaria ...
  • Garcés Pérez, Julio (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnonolgía de los Alimentos, )
    El presente trabajo, consistió en realizar una serie de inspecciones bromatológicas en carnicerías de la localidad de Villa Regina, cuyos propietarios de manera voluntaria accedieron a ser parte del estudio, con el ...