¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: Situación en Patagonia Norte.

Show simple item record

dc.coverage.spatial ARG es_ES
dc.creator Sosa, María Cristina
dc.date 2024-06-12
dc.date.accessioned 2025-08-26T15:46:18Z
dc.date.available 2025-08-26T15:46:18Z
dc.identifier.issn 1852-4559 es_ES
dc.identifier.uri https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18950
dc.description.abstract La región NorPatagonia se caracteriza por la producción y exportación de peras y manzanas. Las podredumbres en raíz y corona del manzano y en cuello del peral causadas por Phytophthora cactorum s e presentan en la región. Sin embargo, desde hace más de 15 años, las pérdidas por el incremento en la mortalidad de las plantas, y la presencia de podredumbres de fruta de pera tanto en la planta como en la conservación frigorífica se presentan como una problemática creciente y representan un desafío para la región. En el Laboratorio de Fitopatología desde hace varios años estudiamos el desarrollo y la etiología de problemáticas asociadas a Phytophthora spp. y las estrategias de manejo. En este artículo se abordará la problemática asociada a fruta de pera, para próximamente, abordar la enfermedad afectando a las plantas del huerto frutal. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent pp. 15-21 es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. es_ES
dc.relation.uri https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/boletin_electronico_FCA/article/view/5344 es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_ES
dc.source Boletín Digital de la FaCA-UNCo Nº I Vol. II es_ES
dc.subject https://purl.org/becyt/ford/4 es_ES
dc.subject Enfermedades postcosecha es_ES
dc.subject Pera es_ES
dc.subject Patógenos es_ES
dc.subject Pérdidas por podredumbres es_ES
dc.subject Phytophthora es_ES
dc.subject.other Ciencias Agrarias y Forestales es_ES
dc.title ¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: Situación en Patagonia Norte. es_ES
dc.type Articulo es
dc.type article eu
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: Sosa, María Cristina. Centro de Investigaciones en Toxicología Ambiental y Agrobiotecnología del Comahue; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Sosa, María Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Sosa, María Cristina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fitopatología; Argentina. es_ES
dc.cole Artículos es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0

Search RDI


Browse

My Account

Statistics