dc.coverage.spatial |
ARG |
es_ES |
dc.creator |
Sosa, María Cristina |
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dc.date |
2024-06-12 |
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dc.date.accessioned |
2025-08-26T15:46:18Z |
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dc.date.available |
2025-08-26T15:46:18Z |
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dc.identifier.issn |
1852-4559 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18950 |
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dc.description.abstract |
La región NorPatagonia se caracteriza por la producción y exportación de peras y manzanas. Las podredumbres en raíz y corona del manzano y en cuello del peral causadas por Phytophthora cactorum s e presentan en la región. Sin embargo, desde hace más de 15 años, las pérdidas por el incremento en la mortalidad de las plantas, y la presencia de podredumbres de fruta de pera tanto en la planta como en la conservación frigorífica se presentan como una problemática creciente y representan un desafío para la región. En el Laboratorio de Fitopatología desde hace varios años estudiamos el desarrollo y la etiología de problemáticas asociadas a Phytophthora spp. y las estrategias de manejo. En este artículo se abordará la problemática asociada a fruta de pera, para próximamente, abordar la enfermedad afectando a las plantas del huerto frutal. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.format.extent |
pp. 15-21 |
es_ES |
dc.language |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. |
es_ES |
dc.relation.uri |
https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/boletin_electronico_FCA/article/view/5344 |
es_ES |
dc.rights |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_ES |
dc.source |
Boletín Digital de la FaCA-UNCo Nº I Vol. II |
es_ES |
dc.subject |
https://purl.org/becyt/ford/4 |
es_ES |
dc.subject |
Enfermedades postcosecha |
es_ES |
dc.subject |
Pera |
es_ES |
dc.subject |
Patógenos |
es_ES |
dc.subject |
Pérdidas por podredumbres |
es_ES |
dc.subject |
Phytophthora |
es_ES |
dc.subject.other |
Ciencias Agrarias y Forestales |
es_ES |
dc.title |
¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: Situación en Patagonia Norte. |
es_ES |
dc.type |
Articulo |
es |
dc.type |
article |
eu |
dc.type |
acceptedVersion |
eu |
dc.description.fil |
Fil: Sosa, María Cristina. Centro de Investigaciones en Toxicología Ambiental y Agrobiotecnología del Comahue; Argentina. |
es_ES |
dc.description.fil |
Fil: Sosa, María Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. |
es_ES |
dc.description.fil |
Fil: Sosa, María Cristina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fitopatología; Argentina. |
es_ES |
dc.cole |
Artículos |
es_ES |