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dc.coverage.spatial | ARG | es_ES |
dc.creator | Sosa, María Cristina | |
dc.date | 2024-06-12 | |
dc.date.accessioned | 2025-08-26T15:46:18Z | |
dc.date.available | 2025-08-26T15:46:18Z | |
dc.identifier.issn | 1852-4559 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18950 | |
dc.description.abstract | La región NorPatagonia se caracteriza por la producción y exportación de peras y manzanas. Las podredumbres en raíz y corona del manzano y en cuello del peral causadas por Phytophthora cactorum s e presentan en la región. Sin embargo, desde hace más de 15 años, las pérdidas por el incremento en la mortalidad de las plantas, y la presencia de podredumbres de fruta de pera tanto en la planta como en la conservación frigorífica se presentan como una problemática creciente y representan un desafío para la región. En el Laboratorio de Fitopatología desde hace varios años estudiamos el desarrollo y la etiología de problemáticas asociadas a Phytophthora spp. y las estrategias de manejo. En este artículo se abordará la problemática asociada a fruta de pera, para próximamente, abordar la enfermedad afectando a las plantas del huerto frutal. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | pp. 15-21 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. | es_ES |
dc.relation.uri | https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/boletin_electronico_FCA/article/view/5344 | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.source | Boletín Digital de la FaCA-UNCo Nº I Vol. II | es_ES |
dc.subject | https://purl.org/becyt/ford/4 | es_ES |
dc.subject | Enfermedades postcosecha | es_ES |
dc.subject | Pera | es_ES |
dc.subject | Patógenos | es_ES |
dc.subject | Pérdidas por podredumbres | es_ES |
dc.subject | Phytophthora | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias Agrarias y Forestales | es_ES |
dc.title | ¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: Situación en Patagonia Norte. | es_ES |
dc.type | Articulo | es |
dc.type | article | eu |
dc.type | acceptedVersion | eu |
dc.description.fil | Fil: Sosa, María Cristina. Centro de Investigaciones en Toxicología Ambiental y Agrobiotecnología del Comahue; Argentina. | es_ES |
dc.description.fil | Fil: Sosa, María Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_ES |
dc.description.fil | Fil: Sosa, María Cristina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Fitopatología; Argentina. | es_ES |
dc.cole | Artículos | es_ES |