Analisis de variabilidad espacio-temporal de la calidad de peras Williams en un monte frutal.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reeb, Pablo Daniel es_ES
dc.coverage.spatial ARG es_ES
dc.creator del Brio, Dolores
dc.date 2018-12
dc.date.accessioned 2023-10-27T15:33:03Z
dc.date.available 2023-10-27T15:33:03Z
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17499
dc.description.abstract El Alto Valle de Río Negro y Neuquén constituye la principal zona de producción de frutales de pepita de Argentina. La pera Williams es una de las variedades más cultivadas en la región, y su principal destino es la exportación. Conocer los rendimientos y la calidad de la fruta de los montes comerciales permitiría mejorar la organización de las actividades y ajustar el manejo de los mismos, haciendo más eficiente la etapa productiva. El objetivo de este trabajo fue evaluar la variabilidad espacial de la calidad de la fruta proveniente de una parcela de pera Williams, y analizar si existe alguna relación entre dicha variabilidad y los rendimientos. Para ello se evaluó la calidad de la fruta al momento de cosecha y luego de tres meses de conservación. Además se analizó la variabilidad espacial y temporal de los rendimientos, y se delimitaron zonas diferenciales de rendimiento (baja, mediana y alta producción). Se observó que existe una marcada variabilidad espacial en los rendimientos y que algunos parámetros de calidad se ven afectados por dicha variabilidad. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.subject Zonas diferenciales es_ES
dc.subject Indice de madurez es_ES
dc.subject Pyrus communis. es_ES
dc.subject Peras Williams es_ES
dc.subject.other Ciencias Agrarias y Forestales es_ES
dc.subject.other Ciencias Aplicadas es_ES
dc.title Analisis de variabilidad espacio-temporal de la calidad de peras Williams en un monte frutal. es_ES
dc.type trabajo final de grado es
dc.type bachelorThesis eu
dc.type acceptedVersion eu
unco.tesis.grado Especialista en Calidad e Inocuidad de Alimentos es_ES
dc.description.fil Fil: del Brio, Dolores. Universidad Nacional del Comahue. Facultad e Ciencias y Tecnología de los Alimentos; Argentina. es_ES
dc.cole Trabajo Final es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina