Mostrar el registro sencillo del ítem
| dc.contributor.advisor | Mastrostefano, Giuliana | es_ES | 
| dc.coverage.spatial | Delimitación temporal: enero de 2020 y enero de 2024 sobre el efecto de la suplementación con probióticos en los parámetros glucémicos de pacientes adultos diagnosticados con diabetes mellitus tipo 2. ARG | es_ES | 
| dc.creator | Robledo, Agustina Micaela | |
| dc.date | 2025-10-17 | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-03T14:06:39Z | |
| dc.date.available | 2025-11-03T14:06:39Z | |
| dc.identifier.uri | https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/19082 | |
| dc.description.abstract | En las últimas décadas, la prevalencia de diabetes ha aumentado de forma sostenida. Entre las diferentes clasificaciones clínicas, la diabetes mellitus tipo 2 presenta un crecimiento particularmente acelerado. Los probióticos han demostrado múltiples beneficios relacionados a esta patología. Su contribución a la modulación de la microbiota intestinal permite, entre otras cosas, fortalecer la barrera intestinal, previniendo la translocación de bacterias y toxinas al torrente sanguíneo, lo que influye en la reducción de la inflamación crónica característica en estos pacientes. Esto mejora la sensibilidad a la insulina y contribuye a la regulación de niveles glucémicos. | es_ES | 
| dc.description.abstract | In recent decades, the prevalence of diabetes has steadily increased. Among the different clinical classifications, type 2 diabetes mellitus has shown particularly rapid growth. Probiotics have demonstrated multiple benefits related to this pathology. Their contribution to modulating the intestinal microbiota allows, among other things, to strengthen the intestinal barrier, preventing the translocation of bacteria and toxins into the bloodstream, which influences the reduction of chronic inflammation characteristic of these patients. This improves insulin sensitivity and contributes to the regulation of glycemic levels. | |
| dc.format | application/pdf | es_ES | 
| dc.language | spa | es_ES | 
| dc.publisher | Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas. | es_ES | 
| dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 | es_ES | 
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES | 
| dc.subject | Diabetes tipo 2 | es_ES | 
| dc.subject | Probióticos | es_ES | 
| dc.subject | Control glucémico | es_ES | 
| dc.subject | Hemoglobina glicosilada | es_ES | 
| dc.subject | Glucosa plasmática en ayunas | es_ES | 
| dc.subject | Probiotics | |
| dc.subject | Glycemic control | |
| dc.subject | Glycated hemoglobin | |
| dc.subject | Fasting plasma glucose | |
| dc.subject.other | Ciencias Biomédicas | es_ES | 
| dc.subject.other | Ciencias Aplicadas | es_ES | 
| dc.title | Probióticos y su impacto en los valores glucémicos en adultos con Diabetes Mellitus tipo 2: una revisión bibliográfica. | es_ES | 
| dc.type | trabajo final de grado | es-ES | 
| dc.type | bachelorThesis | eu | 
| dc.type | acceptedVersion | |
| unco.tesis.grado | Licenciada en Nutrición | es_ES | 
| dc.description.fil | Fil: Robledo, Agustina Micaela. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_ES | 
| dc.subject.cole | Trabajos Finales | es_ES |