Browsing by Title

Browsing by Title

Sort by: Order: Results:

  • Gotlip, Alelí (EDUCO, )
    Relatos personales, literatura Argentina.
  • Bergero, Fabián (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Derecho y Ciencias sociales, )
    Los medios de comunicación imponen pactos de lectura. Son contratos que algunas audiencias aceptan y establecen relaciones de fidelidad con esos medios. Ideológica, política, estética. En la web estos acuerdos cambian. Son ...
  • Lopéz Olano, María Isabel (Revista de Historia, )
    Hugo Zurutuza; Horacio Botalla (comp.) Paganismo y cristianismo. Rosario. Homo Sapiens, 1995
  • Boschi, Ana María; Torre, María Gabriela (Editorial de la Universidad Nacional del ComahueEDUCO, )
    Esta publicación online: “El Paisaje en las Ciudades de Argentina”, es complementaria de “Centros Urbanos y el Turismo (2012)”, y está centrada en el análisis e identificación del paisaje de interés turístico en la estructura, ...
  • Jurio, Elsie Marcela; Chiementon, Maria Elena; Leyes Zabala, Pablo; Milanese, Marilyn Leonor (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Humanidades, )
    La ciudad de San Martín de los Andes, cabecera del departamento Lacar en la provincia del Neuquén, ha manifestado en las últimas dos décadas un significativo crecimiento poblacional. Esto ha provocado una dispersa expansión ...
  • Navarro Floria, Pedro (coord.) (EDUCO, )
    La historia de las ciencias, del conocimiento, del pensamiento y de la cultura en general, estudia las propuestas y soluciones formuladas a lo largo del tiempo, muchas veces frente a problemas que ya han quedado en el ...
  • Charqueño Celis, Norma Fernanda (Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche, )
    Este trabajo representa uno de los primeros estudios paleoecológicos multiproxy que compara la respuesta de amebas testadas y quironómidos con los cambios climáticos y ambientales durante el último milenio en tres lagos ...
  • Roussillon, Emmanuel Facundo; Calvo, Jorge Orlando (Asociación Paleontológica Argentina, )
    A new material of Mesoeucrocodylia is recognized at Bajo de la Carpa Formation, Neuquén Group (Upper Cretaceous, Coniacian-Santonian?). The fossil site is located between Dr. Ramón Avenue and 9 de Julio Diagonal, Neuquén ...
  • Volkheimer, Wolfgang; Quattrocchio, Mirta; Martínez, Marcelo; Prámparo, Mercedes; Scafati, Laura; Melendi, Daniel (Asociación Geológica Argentina, )
    Se presenta una síntesis del conocimiento de las palinobiotas jurásicas, cretácicas y paleógenas de la Cuenca Neuquina, en Neuquén. Para caracterizar la palinoflora liásica, se eligen las muy diversas asociaciones palinológicas ...
  • Arancibia, Daiana; Barrera, Shirley; San Martín, Florencia (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    Material correspondiente al la cátedra Patrimonio Cultural y Alimentos I. "Palo a Pique" es un plato tradicional de Venezuela; del estado de Cojedes, cuyo origen perteneció a los indígenas y luego fue incorporada por la ...
  • Calvo, Jorge O.; Porfiri, Juan D. (Universidade Federal de UberlândiaInstituto de Ciências Humanas do Pontal, )
    Se describe un nuevo saurópodo titanosauridae, Panamericansaurus schroederi de la Formación Allen, provincia del Neuquén. El holotipò fue hallado en rocas del Campaniano inferior-Maastrichtiano del NW de Patagonia. Este ...
  • Landriscini, Graciela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Economía y Administración, )
    La pandemia Covid-19 estimula a repensar la economía, la sociedad y el Estado del Siglo XXI. En ese marco, el presente artículo aborda la complejidad que ella ha sumado a la recesión, la desigualdad, y el endeudamiento ...
  • Da Encarnacao de Sousa, Andrea Noelia (Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche, )
    La Pandemia por COVID-19 trajo consigo cambios diversos en múltiples esferas para la población Latinoamericana, quienes ya se encontraban ante situaciones político-económicas complejas y sistemas de salud frágiles. El ...
  • Sancho, María Dolores (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales, )
    Este trabajo pretende abordar las diversas estrategias de control social implementadas a partir del año 2020 en el marco de la emergencia sanitaria por el COVID-19 en la provincia del Neuquén, centralmente en la ciudad ...
  • Schleifer, Pablo; Mazzoni, María (Universidad Nacional de San Luis. Departamento de Comunicación, )
    En el presente artículo analizamos el proceso de organización de los y las trabajadores/as de prensa del diario Río Negro ante la precarización de sus condiciones de trabajo en tiempos de pandemia por Covid-19. En efecto, ...
  • Landriscini, Susana Graciela (Universidad Nacional del Comahue, )
    Frente a la gravedad impuesta por la pandemia Covid-19 que hizo crujir a los Estados, las naciones, las economías, el comercio mundial y los mercados financieros, en Argentina, como en el mundo, se vienen ...
  • Vita, Alejandra (Universidad Nacional del Comahue. Centro Universitario Regional Zona Atlántica, )
    Este escrito forma parte del trabajo de investigación de la autora en el marco del Proyecto de Investigación Destinos de(s)ubjetivaciónen infancia/s y adolescencia/s, intersecciones ycomunidad,dirigido ...
  • Marano Mónaco, Camila (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, )
    El objetivo fundamental de esta práctica profesional integradora fue desarrollar panificados mediante fermentación natural, reemplazando parte de la harina de trigo por ingrediente seco de topinambur, y así lograr un ...
  • Villarreal, Patricia; Malaspina, María Laura (Editorial de la Universidad Nacional del Comahue.EDUCO, )
    En el marco del Proyecto de Investigación de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue “La oferta regional e internacional de sidra: factores culturales, institucionales y socio económicos” ...
  • Aguel Sabato, Rafaela; Figueroa Sandoval, Luciana; Melillan, Ángel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos., )
    Material bibliográfico perteneciente a la cátedra de Patrimonio Cultural de Alimentos I. La cocina peruana es considerada una de las mas variadas del mundo, Lima es reconocida como la capital gastronómica de América. ...