¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: situación en Patagonia Norte

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatial ARG es_ES
dc.creator Sosa, María Cristina
dc.date 2024
dc.date.accessioned 2024-08-22T16:44:45Z
dc.date.available 2024-08-22T16:44:45Z
dc.identifier.issn 1850-4559 es_ES
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18098
dc.description.abstract La región NorPatagonia se caracteriza por la producción y exportación de peras y manzanas. Las podredumbres en raíz y corona del manzano y en cuello del peral causadas por Phytophthora cactorum se presentan en la región. Sin embargo, desde hace más de 15 años, las pérdidas por el incremento en la mortalidad de las plantas, y la presencia de podredumbres de fruta de pera tanto en la planta como en la conservación frigorífica se presentan como una problemática creciente y representan un desafío para la región. En el Laboratorio de Fitopatología desde hace varios años estudiamos el desarrollo y la etiología de problemáticas asociadas a Phytophthora spp. y las estrategias de manejo. En este artículo se abordará la problemática asociada a fruta de pera, para próximamente, abordar la enfermedad afectando a las plantas del huerto frutal. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent pp. 15-21 es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias es_ES
dc.relation.uri https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/boletin_electronico_FCA/article/view/5344 es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.source Boletín Digital de la FaCA. Vol. 2 Núm. 1 (2024) es_ES
dc.subject Enfermedades postcosecha es_ES
dc.subject Patógenos es_ES
dc.subject Pera es_ES
dc.subject Pérdidas por podredumbres es_ES
dc.subject Phytophthora es_ES
dc.subject Infecciones mixtas es_ES
dc.subject.other Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente es_ES
dc.title ¿Qué sabemos de Phytophthora asociada a podredumbres de fruta de pera?: situación en Patagonia Norte es_ES
dc.type Articulo es
dc.type article eu
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: Sosa, María Cristina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Sosa, María Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. es_ES
dc.cole Artículos es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina