La co-creación de las marcas de estaciones de esquí en Argentina a través del contenido generado por los usuarios

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dc.contributor.advisor Zanfadini, Marina es_ES
dc.contributor.other Perez Benegas, Jesica es_ES
dc.coverage.spatial Delimitación Espacial: estaciones de esquí Catedral, Bayo, Castor,Llas Leñas, Caviahue, Penitentes y Chapelco. ARG es_ES
dc.creator Sustersic, Pilar A.
dc.date 2023-02-24
dc.date.accessioned 2023-10-24T16:05:24Z
dc.date.available 2023-10-24T16:05:24Z
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17484
dc.description.abstract En la presente investigación se expondrá el análisis de marcas de las principales estaciones de esquí de Argentina a partir de la consideración del fenómeno de la co-creación, del e-WOM (electronic word of mouth) y los beneficios buscados en el proceso dinámico y colaborativo de la construcción de su imagen. La metodología seleccionada para el tratamiento del problema de investigación fue una combinación de diseños metodológicos de tipo exploratorio y descriptivo con un enfoque cuali-cuantitativo (Malhotra, 2004). A través de herramientas de rastrillaje de “big-data” aplicadas al sitio “Google Maps” y de “software” de minería de textos y análisis de sentimientos, se analizaron los 1750 comentarios más relevantes de las diferentes estaciones de esquí para comprender su imagen de marca y conocer la percepción de los consumidores al respecto. Entre los resultados obtenidos se destacan consideraciones tales como que la belleza de los paisajes en las estaciones de esquí analizadas es un atributo que podría potenciarse para promocionar los destinos turísticos invernales a nivel nacional e internacional, ya que el tópico más representado fue “medio ambiente, meteorología y energía”, mientras que las palabras más frecuentes fueron “lugar”, “nieve” y “hermoso”. A la vez, muchos usuarios de estaciones de esquí no son necesariamente personas que practican deportes de invierno, motivo por el cual se genera demanda de actividades recreativas y gastronómicas para los segmentos no esquiadores y propuestas adaptadas a un público familiar. Por último, la mayor parte de los comentarios se asocian a beneficios funcionales y la valencia de los mismos es en un 75,4% positiva. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo. Departamento de Posgrado. es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.subject Co-creación es_ES
dc.subject Estaciones de esquí es_ES
dc.subject E-wom es_ES
dc.subject Internet es_ES
dc.subject Medios sociales es_ES
dc.subject Tesis es_ES
dc.subject.other Ciencias de la Administración y Economía es_ES
dc.subject.other Ciencias Sociales es_ES
dc.subject.other Turismo es_ES
dc.title La co-creación de las marcas de estaciones de esquí en Argentina a través del contenido generado por los usuarios es_ES
dc.type TesisdePostgrado es
dc.type doctoralThesis eu
dc.type acceptedVersion eu
unco.tesis.grado Magíster en Marketing de Servicios es_ES
dc.description.fil Fil: Sustersic, Pilar A. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Turismo; Argentina. es_ES
dc.cole Tesis de Posgrado es_ES


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