Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator Daniel, Moyano
dc.creator Bandieri, Susana
dc.date 2018
dc.date.accessioned 2019-02-28T13:45:54Z
dc.date.available 2019-02-28T13:45:54Z
dc.identifier http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/11083
dc.identifier.issn 1515-5994 es_ES
dc.description.abstract En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se implementó en el entonces Territorio Nacional de Río Negro. Nuestro objetivo es analizar el origen y desempeño productivo del ingenio San Lorenzo, así como los motivos de su prematuro fracaso. Se utilizará información de diferente índole como estadísticas nacionales y regionales, balances de la empresa, medios de prensa e informes técnicos de época. es_ES
dc.description.abstract In Argentina, domestic sugar demand was provided by the sugar cane industry, developed mainly in the north region. But alternative manufacturing ventures were also carried out from the processing of sugar beet. e most enduring was implemented in the then National Territory of Río Negro. e aim is to analyze the origin and productive performance of the San Lorenzo sugar mill, as well as the reasons for its premature failure. Different types of information will be used, such as national and regional statistics, company balance sheets, press releases and technical reports from that period.
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de La Plata es_ES
dc.relation https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe094 es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina *
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ *
dc.source Mundo agrario : Revista de estudios rurales. Vol. 19 Núm. 42 Diciembre (2018) es_ES
dc.subject Empresarios es_ES
dc.subject Industria azucarera es_ES
dc.subject Patagonia es_ES
dc.subject Historia regional es_ES
dc.subject Siglo XX es_ES
dc.subject Entrepreneurs
dc.subject Sugar industry
dc.subject Region
dc.subject.other Ciencias Sociales es_ES
dc.title Producir azúcar en la Patagonia. El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941) es_ES
dc.type Articulo es
dc.type article eu
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: Moyano, Daniel. Universidad Nacional de Tucumán. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Bandieri, Susana. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Patagonico de Estudios en Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Bandieri, Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
dc.cole Artículos es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina