Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.

Show simple item record

dc.creator Jockers, E.R. es_ES
dc.creator Fernandez, J. es_ES
dc.creator Medina, V. H. es_ES
dc.creator Stazionati, M. es_ES
dc.creator Villagra, S. E. es_ES
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2019-08-16T15:04:08Z
dc.date.available 2019-08-16T15:04:08Z
dc.identifier http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/586/showToc es_ES
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar//handle/123456789/15387
dc.description.abstract En el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la carne de los tradicionalmente denominados “chivitos”. Las crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien la incorporación de alimentos concentrados a la dieta aumentaría la producción de leche es necesario considerar los posibles efectos sobre el contenido de grasa de la misma. En la composición de la leche, la grasa es el componente con mayor contenido energético (Bauman y Griinari, 2003) y no se han reportado valores de referencia para la raza local. Por otra parte, se ha informado recientemente que la regulación nutricional sobre el contenido de grasa de la leche no es la misma en vacas que en cabras para ciertas dietas ricas en almidón y reducidas en fibra (Toral et al, 2015). El objetivo de este trabajo fue evaluar si existe variación en el contenido de grasa de la leche de cabras criollas alimentadas a base de heno de alfalfa con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.format.extent pp. 278 es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ *
dc.source Revista Argentina de Producción Animal Vol 36 Supl. 1: 189 - 293 (2016) es_ES
dc.source 39º Congreso Argentino de Producción Animal es_ES
dc.subject Nutrición animal es_ES
dc.subject Cabras criollas es_ES
dc.subject Suplementos es_ES
dc.subject Alimentación complementaria es_ES
dc.subject 39º Congreso Argentino de Producción Animal es_ES
dc.subject.other Ciencias Aplicadas es_ES
dc.title Variación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta. es_ES
dc.type documento de conferencia es
dc.type conferenceObject eu
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: Jockers, E.R. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Área Producción Animal; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Fernandez, J. Estación Experimental Agropecuaria INTA Bariloche; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Medina, V. H. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias. Área Producción Animal; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Stazionati, M. Estación Experimental Agropecuaria Anguil, INTA-CONICET, La Pampa; Argentina es_ES
dc.description.fil Fil: Villagra, S. E. Estación Experimental Agropecuaria INTA Bariloche; Argentina. es_ES
dc.subject.cole Ponencias es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina

Search RDI


Browse

My Account

Context

Statistics