Alimentación saludable en niñas, niños y adolescentes

Show simple item record

dc.contributor.advisor de Hoyos, Guillermo Hugo es_ES
dc.contributor.other Mercado, Alejandra Marina es_ES
dc.coverage.spatial Este proyecto abarca las provincias de Neuquén y Río Negro es_ES
dc.creator de Hoyos, Guillermo Hugo
dc.creator Mercado, Alejandra Marina
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2019-06-03T13:00:55Z
dc.date.available 2019-06-03T13:00:55Z
dc.date.issued
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar:8080/handle/123456789/15231
dc.description.abstract Desde nuestra actividad asistencial y nuestro conocimiento epidemiológico, el problema surge como evidente y creciente en la región, el país y el mundo. En la Materia Atención Primaria de la Salud I que desarrollamos en la Carrera de Medicina, la Promoción de la Salud, la lactancia materna y el la alimentación de los niños y niñas son temáticas centrales que año a año van cobrando mayor trascendencia. Por otra parte desde el año 2004 venimos desarrollando, bajo la dirección de la Profesora Alejandra Marina Mercado, a cargo del Taller de Integración A, el Seminario Interdisciplinario Clínica de Lactancia Materna, que incluye a estudiantes de ambas carreras. La aprobación se logra a través de la redacción, ejecución y evaluación de un proyecto de promoción de la lactancia materna, orientado a realizar una intervención en un centro comunitario, escuela, UAF, guardería, establecimiento, club, etc. que contribuya a, o consista en la transmisión de contenidos educativos acerca de la importancia y de los beneficios de la lactancia materna. En total han participado ya más de 1000 estudiantes y se han desarrollado más de 100 intervenciones. Es desde esta última experiencia que el proyecto se genera. Objetivo general - Promover la lactancia materna en todos los miembros de la comunidad, desde el embarazo y la niñez en adelante. - Promover hábitos de alimentación saludable en niños, niñas y adolescentes y comunidad en general. Objetivos Específicos - Promover la lactancia natural según indicaciones de la OMS y una alimentación complementaria oportuna. - Promover conductas de autocuidado, cuidado mutuo y prevención de desnutrición, sobrepeso/obesidad en niños, niñas y adolescentes. - Capacitar a docentes y personal del área de salud en las temáticas mencionadas y el modelo de abordaje. - Capacitar a otros miembros de la comunidad y/o de organizaciones comunitarias en las temáticas mencionadas y el modelo de abordaje. - Contribuir al cambio cultural con relación a la alimentación saludable y la prevención del sobrepeso/obesidad. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ *
dc.subject Promoción de la salud es_ES
dc.subject Alimentación saludable es_ES
dc.subject Lactancia materna es_ES
dc.subject Obesidad es_ES
dc.subject Sobrepeso es_ES
dc.subject.other Ciencias Biomédicas es_ES
dc.title Alimentación saludable en niñas, niños y adolescentes es_ES
dc.type proyecto de investigación es
dc.type other eu
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: de Hoyos, Guillermo Hugo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Mercado, Alejandra Marina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. es_ES
dc.relation.alternativeid Programa Voluntariado Universitario es_ES
dc.relation.alternativeid Proyecto de Voluntariado Universitario es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina

Search RDI


Browse

My Account

Statistics