Mejoramiento del sistema de gestión de calidad del emprendimiento vitivinívola puerta oeste como herramienta para la calidad e inocuidad de los productos elaborados

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dc.contributor.advisor Oteiza, Juan Martín es_ES
dc.creator Valiente, Liliana
dc.date 2021
dc.date.accessioned 2023-10-31T15:22:28Z
dc.date.available 2023-10-31T15:22:28Z
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17510
dc.description.abstract El siguiente trabajo, detalla la labor realizada en el establecimiento Puerta Oeste, un emprendimiento familiar que elabora vinos con técnicas simples y escasa maquinaria. Este trabajo resume aspectos destacados del trabajo realizado con el establecimiento, para el cumplimiento de la Normativa vigente. Se comenzó con una investigación sobre las Normas y Resoluciones vigentes del Instituto Nacional de Vitivinicultura para este tipo de establecimientos, el cual está clasificado como elaborador artesanal por el volumen de vino que elaboran. Luego, se realizaron visitas al establecimiento para acompañar en las diferentes etapas del proceso y conocer los procedimientos que implementaban. Se realizaron mejoras edilicias necesarias para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, se describieron procedimientos claves de la elaboración de los vinos, se implementaron registros tanto para la operatoria diaria, como para el mantenimiento de las instalaciones. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.subject Bodega es_ES
dc.subject BPM es_ES
dc.subject POES es_ES
dc.subject Vitivinicultura es_ES
dc.subject Buenas Prácticas de Manufactura es_ES
dc.subject Procedimientos Operativos Estandarizados es_ES
dc.subject Elaborador artesanal de vinos es_ES
dc.subject.other Ciencias Aplicadas es_ES
dc.title Mejoramiento del sistema de gestión de calidad del emprendimiento vitivinívola puerta oeste como herramienta para la calidad e inocuidad de los productos elaborados es_ES
dc.type TesisdePostgrado es
dc.type doctoralThesis eu
dc.type acceptedVersion eu
unco.tesis.grado Especialista en Calidad e Inocuidad de Alimentos es_ES
dc.description.fil Fil: Valiente, Liliana. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y tecnologías de los Alimentos; Argentina. es_ES
dc.cole Trabajos Finales es_ES


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