La Bagna Cauda: historia de los Inmigranters italianos en la Argentina

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dc.contributor Bestard, Pablo
dc.contributor.other Rodríguez Rey, Victoria
dc.creator Martínez, Sabrina
dc.creator Gutiérrez, Hugo
dc.creator Pessolani, Ignacio
dc.date 2022-10
dc.date.accessioned 2023-10-26T14:07:15Z
dc.date.available 2023-10-26T14:07:15Z
dc.identifier.uri http://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/17492
dc.description.abstract Material bibliográfico de la cátedra Patrimonio Cultural de los Alimentos I. El Patrimonio cultural esta visto como un conjuntos de bienes tangibles e intangibles, naturales y culturales que una sociedad toma como propio, en común. Cada bien material o inmaterial tiene una historia por la que existe. Las recetas forman parte de los bienes tangibles, las comidas en si, parte del patrimonio cultural inmaterial según la UNESCO. El conjunto de diferentes interacciones, por la unión del hombre biológico y el social, a través de la comida expresa comportamientos, indicadores gustativos, simbolismos, rituales, religión, normas de aceptación, modos de jerarquía, alcances de funciones, identidad nacional y de género. En este caso la bagna cauda, comida rápida y sustanciosa, era consumida luego de la jornada laboral , en la cual se juntaban las familias, llevando cada una un acompañamiento diferente para untar el la "salsa Caliente". Esta receta era y es un referente de reunión entre familiares, amigos y compañeros y comparten una rica comida. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.subject Bagna Cauda es_ES
dc.subject Italia es_ES
dc.subject Piamonte es_ES
dc.subject Receta extranjera es_ES
dc.subject.other Ciencias Aplicadas es_ES
dc.title La Bagna Cauda: historia de los Inmigranters italianos en la Argentina es_ES
dc.type documento de cátedra es
dc.type acceptedVersion eu
dc.description.fil Fil: Martínez, Sabrina. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Departamento de Gastronomía; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Gutiérrez, Hugo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Departamento de Gastronomía; Argentina. es_ES
dc.description.fil Fil: Pessolani, Ignacio. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Departamento de Gastronomía; Argentina. es_ES
dc.cole Material de cátedra es_ES


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