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Tesis de Postgrado
Recent Submissions
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Vullioud, Mabel Beatriz (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
Argentina es un país productor y líder en exportación de peras y el Alto Valle de Río
Negro tiene a esta actividad como soporte principal de su economía. Por logística de
mercados, las frutas se conservan refrigeradas ...
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Colavita, María Graciela (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería, )
El cultivo de manzanas en el Alto Valle del Río Negro se realiza en un clima
caracterizado por alta radiación y elevadas temperaturas. Estos factores ambientales promueven condiciones de estrés oxidativo en el fruto, ...
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Vita, Laura Inés (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
La región del Alto Valle de Río Negro presenta condiciones climáticas predisponentes para que los frutos de manzana desarrollen el desorden fisiológico denominado daño por sol. El factor estresante fundamental para el ...
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Mantegna, Michay Manuel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
La variedad de manzana Granny Smith ocupa el segundo lugar a nivel productivo en la región del Alto Valle de Río Negro. Esta variedad se caracteriza por ser de larga conservación y el uso de inhibidores de etileno constituye ...
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Córdoba, Alicia Beatriz (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
Los parámetros genéticos se utilizan para estimar el valor de la cría de animales, que representa su valor genético. Tener sus especificaciones permite una mayor precisión en las predicciones de los valores genéticos que ...
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Alberghini, Juan Pablo (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias AgrariasEstación Experimental Agropecuaria Bariloche. INTA, )
La presente tesis propone caracterizar el estado sanitario del ganado ovino, caprino y bovino en productores trashumantes de dos localidades del norte neuquino. La investigación se planteó trabajando junto a productores ...
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Mendía, Juan Manuel (American Andragogy University, )
La capacidad de pastoreo o capacidad de carga se define como la máxima carga animal posible sin ocasionar daño en la vegetación o recursos relacionados (S.R.M, 1964). La carga animal en un determinado momento puede ser ...
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Gonzalez, Diego Agustín (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
Se realizó Análisis de Ciclo de Vida en la producción de heno de alfalfa bajo riego en Alto Valle Rio Negro para evaluar el desempeño ambiental y generar propuestas de mitigación del cambio climático. Se estudió un caso y ...
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Bünzli, Adriana Beatriz (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
La desertificación es un complejo problema ambiental y socio económico de alcance mundial. Tiene lugar en condiciones climáticas muy duras y afecta negativamente a zonas con recursos naturales limitados de suelo, agua y ...
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Maurino, María Julia (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche - INTA, )
Esta tesis aborda la producción y el procesamiento textil de fibra cashmere obtenida de cabras Criollas Neuquinas (CCN) en la zona norte de la provincia de Neuquén.
Dentro del sistema productivo, las cabras son la principal ...
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Raguileo, Daniela Ayelén (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias AgrariasEstación Experimental Agropecuaria Bariloche - INTAUniversidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
La producción agropecuaria es una actividad que articula dimensiones sociales,
ecológicas y no puede analizarse ajena a su contexto. Estos sistemas socioecológicos, construyen y reconstruyen territorios donde se inscriben ...
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Sanchez, Aixa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, )
El Alto Valle de Río Negro es la principal región productiva de perales en Argentina con 22.728 hectáreas cultivadas, de las cuales el 46% es ocupado por el cultivar William´s. La podredumbre de cuello, corona y/o raíces ...
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Polla, Gabriela M. (Universidad Nacional del Sur, )
El Distrito de Riego de Cipolletti (38º 56' latitud Sur y 68º 00' longitud Oeste), forma parte del Alto Valle del Río Negro, extensa zona de agricultura bajo riego.El proyecto de riego del Alto Valle ...
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Rivero, Victoria Ileana (Universidad Nacional del Comahue., )
La podredumbre de cuello causada por Phytophthora spp. es una de las enfermedades económicamente más significativas del cultivo del peral cv. Williams a nivel mundial. En el Alto Valle Este de Río Negro es frecuente observar ...
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Castillo, Daniel Alejandro (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias AgrariasEstación Experimental Agropecuaria Bariloche., )
Aproximadamente el 75% del territorio de Argentina corresponde a tierras áridas y semiáridas. De ellas, una tercera parte se halla en la región patagónica, donde la principal actividad agropecuaria es la ganadería extensiva, ...
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Gonzalez, Ezequiel (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias.Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche-INTA., )
La cría de ovinos Merino para lana y carne es la principal actividad ganadera en las regiones áridas y semiáridas de la provincia de Río Negro. La producción de lana Merino es uno de
los principales productos de esta ...
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Jockers, Esteban Ricardo (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias AgrariasInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, )
En cabras criollas neuquinas se evaluó el efecto del estado de la condición corporal durante el último tercio de gestación y lactancia, sobre el peso de sus crías, considerando el sexo y el tipo de parto, criadas a l pie ...
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Simes, Adriana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias., )
Argentina no cuenta, al día de hoy, con una producción de cepas autóctonas de levaduras con buenas características tecnológicas y enológicas capaces de insertarse en el mercado vitivinícola regional. El aislamiento y ...
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Maero, Elizabeth del Valle (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias., )
En los organismos aerobios el oxígeno es esencial para la producción eficiente de la energía aunque produce estrés oxidativo en las células. El estrés oxidativo se origina cuando la producción de especies reactivas de ...
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Sanchez, Aixa Daihana (Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias, )
En Argentina se estima que la producción nacional de cebolla ocupa el tercer lugar, luego del poroto y la papa y alcanza las 450.000 toneladas anuales. Las principales zonas productivas son la región Norte (Santiago del ...